南国風チャーハン

南国風チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

ココナツオイル、ナンプラーを入れるだけで南国風チャーハンの出来上がり♪
簡単なのに一味違った美味しさです!

★材料

(5人以上分)

  • 冷やご飯

    お茶碗2杯分

  • 空芯菜

    1束

  • ニンニク

    2〜3片

  • ベーコン

    6〜7枚

  • ココナツオイル

    大さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 鶏ガラ粉末

    大さじ3

  • コーン

    1缶

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココナツオイルを入れ、ニンニクを色がつくまで炒め、ベーコンを入れて炒める。

  2. 2.

    空芯菜も入れ、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    冷やご飯はレンチンしておく。

  4. 4.

    レンチンしたご飯を入れ、全体をほぐしたら鶏ガラを入れて全体の味を調整する。

  5. 5.

    卵を割り入れてご飯と絡め、最後にナンプラーを鍋肌に回し入れ、コクを出す。

  6. 6.

    完成!

★ワンポイントアドバイス

調味料が違うだけで、コツは特に入らない簡単チャーハンです!
いつもの味に飽きたら是非♪

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!