ココナツオイル、ナンプラーを入れるだけで南国風チャーハンの出来上がり♪
簡単なのに一味違った美味しさです!
★材料
(5人以上分)
冷やご飯
お茶碗2杯分
空芯菜
1束
ニンニク
2〜3片
ベーコン
6〜7枚
ココナツオイル
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
鶏ガラ粉末
大さじ3
コーン
1缶
★作り方
(5~15分)
1.
ココナツオイルを入れ、ニンニクを色がつくまで炒め、ベーコンを入れて炒める。
2.
空芯菜も入れ、しんなりするまで炒める。
3.
冷やご飯はレンチンしておく。
4.
レンチンしたご飯を入れ、全体をほぐしたら鶏ガラを入れて全体の味を調整する。
5.
卵を割り入れてご飯と絡め、最後にナンプラーを鍋肌に回し入れ、コクを出す。
6.
完成!
調味料が違うだけで、コツは特に入らない簡単チャーハンです!
いつもの味に飽きたら是非♪