ハロウィンお菓子を美味しく簡単に作りたくて😊
★材料
(5人以上分)
薄力粉
150g
バター
120g
グラニュー糖
40g
卵黄
1個の2/3
バニラエッセンス
適量
粉糖
適量
かぼちゃパウダー
大1
抹茶パウダー
大1
紅芋パウダー
大1
ブラックココア
大1
★作り方
(15~30分)
1.
バターを常温で溶かしておく。
2.
ボウルに溶かしたバターを入れてホイッパーで混ぜ、砂糖、卵黄を入れてさらに混ぜる。バニラエッセンスを入れる。
3.
2にふるった薄力粉をいれてゴムベラで混ぜてひとまとめにする。
4.
4当分にし、それぞれ真ん中にくぼみを作り、パウダーを入れて包み込み、いろをまんべんなくつけるために練る。
5.
それぞれ12等分にし、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
6.
粗熱が取れたら粉糖を控えめにまぶして完成!
仕上げの粉糖のまぶしすぎに注意!
色味を強調したいので、少し控えめにまぶすといいです^_^