冷やしピザ

冷やしピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏のキャンプに簡単&美味なピザが作りたくて

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    200g

  • ひとつまみ

  • 砂糖

    5g

  • イースト

    3g

  • ぬるま湯

    140cc

  • オリーブオイル

    大1

  • オリーブオイル

    適宜(トッピング用)

  • 生ハム

    6枚

  • ベビーリーフ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • シーザーサラダドレッシング

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに強力粉、砂糖、イーストを入れ、ぬるま湯をイーストめがけて流し入れる。

  2. 2.

    生地をある程度捏ねたら真ん中ぬくぼみを作り、塩、オリーブオイルを入れて捏ね、滑らかになるまで台に出して捏ねる。

  3. 3.

    ボウルに生地を戻し、ラップをして約30分1次発酵。

  4. 4.

    台に打ち粉をし、綿棒で直径約20センチに伸ばす。

  5. 5.

    クッキングシートを敷いたフライパンで片面約4分。
    全体的に茶色く焼けたらお皿に出す。

  6. 6.

    ピザ生地に刷毛でオリーブオイルを塗っておく。

  7. 7.

    ベビーリーフ、生ハムをランダムに並べ、シーザーサラダドレッシングをふりかけ、仕上げに粉チーズをかければ完成です!

★ワンポイントアドバイス

フライパンで焼く時は、なるべく生地を薄く伸ばすと生焼けにならないです^_^

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!