自家製酒粕酵母を直に味わえる素朴なパン!
初心者向けです。
★材料
(5人以上分)
強力粉
500g
塩
8g
砂糖
12g
酒粕酵母
250g
水
300g
無塩バター
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
無塩バター以外のすべての材料をいれ、HBで天然酵母生地スタート。
2.
HBから取り出し、丸めなおし15〜20分ベンチタイム。
3.
丸め直し、とじ目を下にしてパンマットの下に置く。
4.
手で押して一回り大きくなるくらい広げ、カードで手前半分を切り開く。
5.
カードで6等分し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
6.
30℃で45分の最終発酵
7.
表面に上新粉をつけてクープをいれ、細く切った無塩バターをのせる。
8.
210℃で23分
切るときに少し失敗しても焼き上がりは大成功!