レシピブログ
いつものドレッシング違う、ワンランク上のドレッシング。 簡単なのに、まるでレストランの味。
★材料
(5人以上分)
バルサミコ酢
250cc
コンソメ(固形)
半欠片
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にバルサミコ酢250ccすべて入れ、煮たったら、コンソメを入れて煮詰める。
2.
煮詰めたソースにオリーブ油をかけ、混ぜたら出来上がり。
すぐに煮詰まるので、サラダのドレッシング以外にも、お肉にかけたり、バリエーションが豊富です。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ノンオイルドレッシング...
日向夏のサラダをドレッ...
水菜のサラダ(ピーナッ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...