レシピブログ
色合いのよい季節の野菜、そう、ほうれん草を導入します。 ほうれん草はどうしてもアクが強いので、塩を入れた湯で茹で、冷水にさらしました。 が、えぐい。くっ、もうちょっと塩を多くして茹でるべきだったか…… と思いましたが、何度か冷水にさらしたら、随分よくなりました。 調理法が悪いからという理由で、野菜嫌いになられたらもったいないもんなー。あと。アレルギーでもないのにアレルギーのような症状を出されたら紛......
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...