レシピブログ
マグロを試そうと思ってスーパーに行ったのに、地元産のあまりに美味しそうなヒラメのサクがあったので、思わず買ってしまいました。 というわけで、今週の初めての食材2品目、ヒラメに挑戦です。 ヒラメは茹でて、すり鉢で潰して、製氷皿に入れて冷凍保存。 今日は八倍粥とヒラメとトマトとタマネギのスープ。 ヒラメとトマトとタマネギのスープ <材料> 冷凍ヒラメ 冷凍トマト 冷凍タマネギ 冷凍チキンスープ 水溶き......
保湿効果大☆ヒラメの照...
太い骨までバリバリいけ...
ヒラメの煮付けと明太卵...
切って、包んでオーブン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...