089日目-2 六倍粥85g+鮭10g+白菜20g+かぶ10g+昆布だし+醤油+さつまいも10g+み かん2房分 レシピあり

089日目-2 六倍粥85g+鮭10g+白菜20g+かぶ10g+昆布だし+醤油+さつまいも10g+み かん2房分
  1. おいしそう!

昼は、蕪と白菜の鮭雑炊、さつまいもの蜜柑煮。 蕪と白菜の鮭雑炊 <材料> 冷凍粥 冷凍かぶ 冷凍白菜 冷凍鮭 冷凍昆布だし 醤油 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱。 醤油で味を整える。 醤油とだしだけじゃあ、似たようなメニューになっちゃうなあ。味噌も少しずつ使って、他の調味料にも挑戦したい。うーん、砂糖かオリゴ糖も使えば、少しはバリエーションできるかな…… さつまいもの蜜柑煮は前......