レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分用に甘酒を買ってたので、思いついて甘酒と米粉で試しにホットケーキを焼いてみました。ううむ、かたくなりすぎた。味は芋飴のような味わいで……というか、固すぎる赤ちゃんせんべい、というのが一番正しい表現かもしれません。甘酒好きな私には美味です。 それはさておき、昼はサーモンのかぼちゃグラタン風、それと甘酒ホットケーキ。 サーモンのかぼちゃグラタン風 <材料> 冷凍サーモン 冷凍じゃがいも 冷凍かぼち......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
電気ポットで玄米甘酒
玄米甘酒で♪高野豆腐の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット