レシピブログ
自分用に甘酒を買ってたので、思いついて甘酒と米粉で試しにホットケーキを焼いてみました。ううむ、かたくなりすぎた。味は芋飴のような味わいで……というか、固すぎる赤ちゃんせんべい、というのが一番正しい表現かもしれません。甘酒好きな私には美味です。 それはさておき、昼はサーモンのかぼちゃグラタン風、それと甘酒ホットケーキ。 サーモンのかぼちゃグラタン風 <材料> 冷凍サーモン 冷凍じゃがいも 冷凍かぼち......
甘酒入りミルクかん
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
ホットケーキミックスで...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...