レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分用に甘酒を買ってたので、思いついて甘酒と米粉で試しにホットケーキを焼いてみました。ううむ、かたくなりすぎた。味は芋飴のような味わいで……というか、固すぎる赤ちゃんせんべい、というのが一番正しい表現かもしれません。甘酒好きな私には美味です。 それはさておき、昼はサーモンのかぼちゃグラタン風、それと甘酒ホットケーキ。 サーモンのかぼちゃグラタン風 <材料> 冷凍サーモン 冷凍じゃがいも 冷凍かぼち......
自家製甘酒
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪胡桃の簡単...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...