104日目-3 五倍粥40g+牛肉12g+にんじん7g+ほうれん草10g+わかめ+醤油+昆布だし+りんご10g レシピあり

104日目-3 五倍粥40g+牛肉12g+にんじん7g+ほうれん草10g+わかめ+醤油+昆布だし+りんご10g
  1. おいしそう!

大人がビビンバだったので、とりわけビビンバもどきと、すりりんご。 牛肉は、大人用のは脂っこすぎたので、冷凍した物を使用。 とりわけビビンバもどき <材料> 冷凍粥 冷凍牛肉 にんじん ほうれん草 わかめ(塩蔵) 醤油 りんご <作り方> 冷凍材料をそれぞれ容器に入れ、レンジで加熱。 にんじん、ほうれん草は大人のビビンバ用ナムルを作る要領で、茹でて取り分ける。 塩蔵わかめは水で戻し、鍋でくたくたにな......