146日目-2 三倍粥90g+合挽き肉15g+しめじ(ブナピー)5g+ねぎ5g+塩麹+みりん+青梗菜10g+ひじき10g+椎茸だし+さつまいも12g+りんご10g+きなこ レシピあり

146日目-2 三倍粥90g+合挽き肉15g+しめじ(ブナピー)5g+ねぎ5g+塩麹+みりん+青梗菜10g+ひじき10g+椎茸だし+さつまいも12g+りんご10g+きなこ
  1. おいしそう!

昼は大人の取り分けを利用。それに、午前中の受診でとても助かったので、お礼の意味もこめて少し美味しそうなスイーツを。 三倍粥と……料理名は、ええと……ひき肉とひじきの塩麹煮、さつまいもとりんごのきな粉和え。 ひき肉とひじきの塩麹煮(取り分け) <材料> 合い挽き肉 しめじ(ブナピー) ねぎ 塩麹 みりん 冷凍青梗菜 冷凍ひじき 冷凍椎茸だし 片栗粉 <作り方> しめじとねぎはみじん切りにする。 胡麻......