235日目-2 ご飯80g+かぼちゃ5g+さつまいも5g+えんどうまめ+海苔+野菜ペースト30g+にんじん5g+混合節だし鶏つくねハンバーグ2g+いちご1個 レシピあり

235日目-2 ご飯80g+かぼちゃ5g+さつまいも5g+えんどうまめ+海苔+野菜ペースト30g+にんじん5g+混合節だし鶏つくねハンバーグ2g+いちご1個
  1. おいしそう!

大人用もかねて、鶏つくねハンバーグを沢山作って冷凍保存にまわしました。ハンバーグ好きじゃないからなあ、食べてくれないかも…… 昼は、鶏つくねハンバーグ、野菜の和風スープ、かぼちゃとさつまいもの混ぜごはんとおにぎらず、細切りいちご。 野菜の和風スープ <材料> 冷凍野菜ペースト 冷凍にんじん 冷凍和風だし <作り方> 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。 だしの塩味(食塩で味付けしなくても、結構味......