レシピブログ
昨日の鯖の塩焼きが半身残っていたので、宮崎の郷土料理、冷や汁を作ってみることに。といっても適当なので、本場のものとはかけ離れたものになったかも…… というわけで、大人の取り分けで、夜は冷や汁、トマト、デラウェア。なんか冷たいメニューばかりに…… 冷や汁(とりわけ) <材料> 鯖(塩焼き) 味噌 胡麻 豆腐 きゅうり しそ 和風だし(混合節だし) <作り方> 鯖は塩焼きし、骨を取り除いて身だけにする......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...