レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の鯖の塩焼きが半身残っていたので、宮崎の郷土料理、冷や汁を作ってみることに。といっても適当なので、本場のものとはかけ離れたものになったかも…… というわけで、大人の取り分けで、夜は冷や汁、トマト、デラウェア。なんか冷たいメニューばかりに…… 冷や汁(とりわけ) <材料> 鯖(塩焼き) 味噌 胡麻 豆腐 きゅうり しそ 和風だし(混合節だし) <作り方> 鯖は塩焼きし、骨を取り除いて身だけにする......
ホッケのすり身の団子汁
あらかぶ汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...