レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の鯖の塩焼きが半身残っていたので、宮崎の郷土料理、冷や汁を作ってみることに。といっても適当なので、本場のものとはかけ離れたものになったかも…… というわけで、大人の取り分けで、夜は冷や汁、トマト、デラウェア。なんか冷たいメニューばかりに…… 冷や汁(とりわけ) <材料> 鯖(塩焼き) 味噌 胡麻 豆腐 きゅうり しそ 和風だし(混合節だし) <作り方> 鯖は塩焼きし、骨を取り除いて身だけにする......
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
冷凍うどんで簡単速攻♪...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜