レシピブログ
昼ご飯は私とわけっこ。あごだしうどん、冷や奴、キウイの蜂蜜コンフィチュール。(蜂蜜は1歳未満の赤ちゃんにはあげないでくださいね。我が家は1歳超えてますのでレシピにしています) あごだしうどん(わけっこ) <材料> うどん1玉 にんじん1/2本 大根5cm分ほど 鶏肉50g分くらい あごだし みりん大さじ1 <作り方> 水にあごだしパック、カットしたにんじん、大根、鶏肉、みりんを入れて煮込む。 うど......
マジうまレシピ☆肉うど...
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ