セロリの醤油漬け

セロリの醤油漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

正月頂いたママ様のウマレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • セロリ

    お好み量

  • 醤油

    もみ漬かる程度

  • ジップロック

    必要枚数

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    セロリの茎部分をお好みサイズに切る。

  2. 2.

    ジップロックに入れ醤油を入れちょい揉む。

  3. 3.

    暫くおいて完成。
    お好みの漬かり加減でどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

沢山醤油入れなくてもジップロックや袋で漬ければ少量の醤油でOK。

★よろこばレシピ エピソード

簡単なのに後引く旨さです。

ぬくぱく。さん

ぬくぱく。さん

今日のご飯はなあに? オイシイご飯、ご馳走お野菜、素敵な器、インテリア、いい香りの空間、旅。 良いですね(^^) ざっくり基本は引きこもりのおうち大好き御身でございます。 そんな日常のメニューを載せさせて頂いております。 お邪魔させて頂きますm(_ _)m