赤ワインとバルサミコの濃厚ソース♪ポークソテー

赤ワインとバルサミコの濃厚ソース♪ポークソテー
  1. おいしそう!

赤ワイン、バルサミコベースの甘酸っぱくコクのあるソースを使った美味しいポークソテーです♪ 1.豚ロース肉(しょうが焼き用)に塩・胡椒を振り、粉をはたいておく。 2.玉ねぎ(みじん切り)、マッシュルーム(スライス)をオイルで炒める。 3.しんなりしてくれば、一旦2.を取り除き、1.の豚肉を焼いていく。 4.豚肉に美味しそうな焼き目がつき、火が通れば一旦取り出し、再び2.の野菜をフライパンに戻す。......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!