ラディッシュのポン酢漬け レシピあり

ラディッシュのポン酢漬け
  1. おいしそう!

主として肥大した胚軸(はいじく)、根、茎、および、葉を食用とする。胚軸は、茎でも根でもない。ラディッシュの赤くてツルツルした部分が「胚軸」初めて芽がでる双葉(ふたば)~土に埋もれる根っこまで<地上の茎> と <地下の根> をむすぶ器官 ひげ根がはえている部分はいわゆる「根っこ」 ◇ ラディッシュを半分に切って ポン酢(市販)に漬けるだけの超簡単レシピ☆彡 ...

もみないなさん

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《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ