とんぶり納豆のサラダ レシピあり

とんぶり納豆のサラダ
  1. おいしそう!

夏の涼しげな緑から 秋には真っ赤に染まるコキア和名を箒木(ほうきぎ)・箒草(ほうきぐさ)という。都心の住宅地でも 花壇でよく見かけるアカザ科ホウキギ属の一年草その成熟果実を加熱加工したものが「とんぶり」 「畑のキャビア」とも呼ばれ、秋田の食文化のひとつ長芋や納豆との相性がよく酢の物やサラダに加えて食感を楽しむのも ...

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ