レシピブログ
点心で好きなもののひとつ、大根餅☆彡 ◇繁体字で「蘿蔔糕」と書く。「蘿蔔」は大根、「糕」は餅を意味していて、中国広東地方ではお正月に欠かせない点心だという。---蘿蔔糕(ルウオ ボ ガオ) 大根の入った蒸し菓子この点心は、中国の広東のもので、特にお正月によくいただきます。保存もきくので、暮れにたくさん作っておいて、お餅と同じく固くなっても、油で焼けば柔らかくなります。大根が入った塩味の......
おからの革命!?ヘルシ...
もっちりカリカリ大学芋...
米粉レシピ じゃがいも...
玄米餅
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋