レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
点心で好きなもののひとつ、大根餅☆彡 ◇繁体字で「蘿蔔糕」と書く。「蘿蔔」は大根、「糕」は餅を意味していて、中国広東地方ではお正月に欠かせない点心だという。---蘿蔔糕(ルウオ ボ ガオ) 大根の入った蒸し菓子この点心は、中国の広東のもので、特にお正月によくいただきます。保存もきくので、暮れにたくさん作っておいて、お餅と同じく固くなっても、油で焼けば柔らかくなります。大根が入った塩味の......
おからの革命!?ヘルシ...
おにぎらず!?餅ぎらず...
じゃが餅肉だんごスープ...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ