レシピブログ
点心で好きなもののひとつ、大根餅☆彡 ◇繁体字で「蘿蔔糕」と書く。「蘿蔔」は大根、「糕」は餅を意味していて、中国広東地方ではお正月に欠かせない点心だという。---蘿蔔糕(ルウオ ボ ガオ) 大根の入った蒸し菓子この点心は、中国の広東のもので、特にお正月によくいただきます。保存もきくので、暮れにたくさん作っておいて、お餅と同じく固くなっても、油で焼けば柔らかくなります。大根が入った塩味の......
おからの革命!?ヘルシ...
お餅の消費にマジうま☆...
オシャレなバター餅
グリルで簡単!五平餅
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...