レシピブログ
点心で好きなもののひとつ、大根餅☆彡 ◇繁体字で「蘿蔔糕」と書く。「蘿蔔」は大根、「糕」は餅を意味していて、中国広東地方ではお正月に欠かせない点心だという。---蘿蔔糕(ルウオ ボ ガオ) 大根の入った蒸し菓子この点心は、中国の広東のもので、特にお正月によくいただきます。保存もきくので、暮れにたくさん作っておいて、お餅と同じく固くなっても、油で焼けば柔らかくなります。大根が入った塩味の......
失敗なし♪レンジで簡単...
おからの革命!?ヘルシ...
お餅の消費にマジうま☆...
余ったお餅はコレ!焼き...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...