蟹と慈姑(くわい)の茶碗蒸し レシピあり

蟹と慈姑(くわい)の茶碗蒸し
  1. おいしそう!

蟹と慈姑(くわい)の茶碗蒸し☆彡     ◇くわい好きのわが家では、年末にまとめ買いして保存する。《素揚げにしようと買っておいた小粒の慈姑》水にひたして冷蔵庫に入れておくと意外と日持ちするもので、2~3週間はもつ。もちろん早く食べるにこしたことはないが…もっと食べたいなあと毎年思う。     ◇陽ざしは春らしくなってきても、雪がちらちら舞う日が多くてまだまだ寒い。素揚げにするのはやめて茶碗蒸しの具......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ