レシピブログ
一人暮らしですと、1パックの食材を使い切るために毎日同じものを食べなくてはいけなくなります。 特に茸類は早く使いたい食材です。前日使った生椎茸とエノキを、それでも少しだけ目先を変えて、ない知恵を絞ります。 夕べは冷蔵庫の野菜ケースの片隅で、じっと出番を待っていた慈姑も使って豚肉と一緒に煮物にしました。 慈姑は皮を剥いて半分に切り、水にさらします。 一口大に切った豚......
慈姑(クワイ)とアンチ...
蟹と慈姑(くわい)の茶...
慈姑のロースト&人参の...
慈姑と雪菜の中華に、九...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...