レシピブログ
一人暮らしですと、1パックの食材を使い切るために毎日同じものを食べなくてはいけなくなります。 特に茸類は早く使いたい食材です。前日使った生椎茸とエノキを、それでも少しだけ目先を変えて、ない知恵を絞ります。 夕べは冷蔵庫の野菜ケースの片隅で、じっと出番を待っていた慈姑も使って豚肉と一緒に煮物にしました。 慈姑は皮を剥いて半分に切り、水にさらします。 一口大に切った豚......
蟹と慈姑(くわい)の茶...
慈姑のロースト&人参の...
慈姑と雪菜の中華に、九...
はんぺんの玉味噌オード...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...