忙しい時や簡単ランチに!
炊飯器にセットするだけです!
食欲そそるカレー味のジャンバラヤにしてみました!
★材料
(2人分)
お米
3合
鶏モモ肉
1枚
トマト
1/2個
パプリカ
1個
コーン
適量
ズッキーニ
お好みで
ソーセージやチョリソー
5本
にんにくみじん切り
1かけ
固形カレー粉
2個
オイスターソース
小さじ2
水
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米をとぎ、ザルにあげておく。
2.
合わせ調味料をつくる。
水50ccに、刻んだ固形カレー粉とオイスターソースを加え、レンジにかけカレー粉をよく溶かし混ぜておく。
3.
鶏モモ肉は一口サイズに切り、塩コショウをする。
ソーセージは1cmの輪切りにし、野菜も一口サイズに。
4.
内釜にまず先に1のお米と2の合わせ調味料を入れる。
そこに炊飯器の3合の線よりやや少なめに水を入れる。
5.
具材すべてを上にのせ、スイッチオン!
6.
炊き上がったら、ざっくりまぜる。お好みで、黒胡椒やタバスコやパセリをふったり、目玉焼きをのせても!
野菜も炊き込むため、水の量は3合の線より、やや少なめがいいです。
セットしたら、すぐにスイッチオンして下さい!