旬のおいしい白菜をサラダに!
あったかいドレッシングを作っていただきます!
カリカリベーコンと淡白な白菜がよく合って、とまらなくなるサラダです♡
★材料
(2人分)
白菜
1/4
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
あらびき黒胡椒
お好みで
にんにくすりおろし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はよく洗い、5mm幅にザク切りにし、水に放ち、パリッとしたら、よく水気を切る。
2.
フライパンに、オリーブオイルと5mm幅に切ったベーコンを入れ、カリカリになるまで炒め、にんにくすりおろしも加える。
3.
そこに他の調味料もすべて加え、よく混ぜる。
4.
火を止め、1の白菜を入れ、ざっと和え、あらびき胡椒をふって、召し上がれ!
白菜の水切りはしっかりと!
食べる直前に作りましょう!