食べたいときにすぐできる!
トースターで簡単にアップルパイ♡
サックサクのクランブルがおいしい!
寒い日にぴったりな熱々おやつ♪
★材料
(2人分)
りんごのコンポート
りんご1つ分
薄力粉
大さじ5
バター
30g
はちみつorメープル
大さじ2
胡桃
適量
シナモン
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱皿にりんごのコンポートを敷きつめる。
2.
ボウルに薄力粉と冷たいバターを入れ、フォークでバターをつぶしながら、混ぜ込み、さらさら粒状にする。
3.
2へメープルシロップかハチミツを加え、そぼろ状にする。
4.
1に3と胡桃をのせ、シナモンを振り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
バターは冷蔵庫から出したての冷たいものを使います。