オーブンいらずで簡単!アップルクランブルパイ

オーブンいらずで簡単!アップルクランブルパイ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

食べたいときにすぐできる!
トースターで簡単にアップルパイ♡
サックサクのクランブルがおいしい!
寒い日にぴったりな熱々おやつ♪

★材料

(2人分)

  • りんごのコンポート

    りんご1つ分

  • 薄力粉

    大さじ5

  • バター

    30g

  • はちみつorメープル

    大さじ2

  • 胡桃

    適量

  • シナモン

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱皿にりんごのコンポートを敷きつめる。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉と冷たいバターを入れ、フォークでバターをつぶしながら、混ぜ込み、さらさら粒状にする。

  3. 3.

    2へメープルシロップかハチミツを加え、そぼろ状にする。

  4. 4.

    1に3と胡桃をのせ、シナモンを振り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

バターは冷蔵庫から出したての冷たいものを使います。

nori*さん

nori*さん

忙しい毎日ですが、休日には気ままに食べたいものを作って気分転換してます♪ よろしくお願いします!