ゼラチン比を0.1g単位で試作★美味しいゼリーにはワケがある《包丁を使わない料理》 レシピあり

ゼラチン比を0.1g単位で試作★美味しいゼリーにはワケがある《包丁を使わない料理》
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    おいしそう!

こんにちわ~。いよいよGWも最後ですね。 こんなにいい天気の日は冷菓がGOOD! さて、さて、今日はたしかに包丁は使わないのですが「自由研究です」 うちの戸棚にゼラチンがこっそり眠っていたのを発見。 なにか無償にゼラチンの量による固まり方の違いを知りたくなり・・・やっちまいました。 ゼラチンを0.1gづつ増やしてジュースを固めその食感と味わいを比べてみました。 以下、オタク研究員による研究の成果......

じゃわさん

じゃわさん

究極の簡単料理★「包丁を使わない料理」と「ワインがある暮らし」が日々の暮らしをより楽しませてくれます。