レシピブログ
こんにちわ~。いよいよGWも最後ですね。 こんなにいい天気の日は冷菓がGOOD! さて、さて、今日はたしかに包丁は使わないのですが「自由研究です」 うちの戸棚にゼラチンがこっそり眠っていたのを発見。 なにか無償にゼラチンの量による固まり方の違いを知りたくなり・・・やっちまいました。 ゼラチンを0.1gづつ増やしてジュースを固めその食感と味わいを比べてみました。 以下、オタク研究員による研究の成果......
柿ゼリー
梅酒ゼリー《アガー使用...
完熟柿のゼリー
ミルクと良く合うコーヒ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...