すりりんごを加えて自然の甘みを💓
いつもとほんの少しだけ違う生姜焼きで身体にやさしく。いつも使うロース肉も、モモ肉に変えてカロリーカット♬
★材料
(2人分)
豚モモ肉
200g
☆すりりんご
大さじ3
☆生姜すりおろし
2片
☆醤油
大さじ1
☆甜菜糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
小麦粉
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
☆は合わせておく。
※すりりんごのオススメはブログに載せます♡
2.
フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、モモ肉を広げながら焼く。小麦後を振り入れ、焦げに注意しながら続けて豚肉を焼く。
3.
8割方火が通ったら☆を加え数分煮詰める。
出来上がり♡
煮詰めすぎ注意です。
小麦粉は非常に焦げやすいので、全ての調味料は予め用意し、手際よく調理することをオススメします。