レシピブログ
涼しくなってきて、 燻製シーズンに入った感が有りますね。 嫁様からは、「一年中やってんじゃん!」 なんだけど、気温が下がってくると燻製作業の 安心感が違うんですよ。 買い物に行くと、牡蠣や白子が並んでますねえ。 アヒージョも、オリーブオイル漬けもいいよね。 今回は、牡蠣の燻製オリーブオイル漬け。 燻製しないバージョンもあるんですが、 せっかくの燻製シーズンだし。 牡蠣を塩水で洗って〜 沸騰したお湯......
絶品!牡蠣とエリンギの...
チーズたっぷり熱々の ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
簡単!絶品おつまみ!酢...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ