レシピブログ
いきなりですが、生クリームって高いですよね。。。安売りでも300円くらい??プリンなんか作るよりも買ったほうが安いしおいしいのでは?なんて思ってしまいます。で、うちのプリンは高い生クリームは使わず卵、牛乳、砂糖だけで作るローコスト、ローカロリーのプリン。なのにもかかわらず、なめらかでとろけるようなプリン。焼きプリンではなく蒸しプリン。理由は「焼き」だと時間がかかるし、オーブンの電気代もかかるしだい......
基本の蒸しプリン(4個...
マシュマロ×甘酒で♪春...
材料4つ*かぼちゃプリ...
豆乳プリン
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...