レシピブログ
春から初夏にかけて山菜が出回ります。「わらび」と「こしあぶら」を見つけたので、 この時期にしか味わえない季節料理を作る事にしました♪ わらびはアクが強いので、まずは灰汁抜きです。 灰汁抜きの方法です。 鍋にたっぷりの湯をわかし、重曹を少し入れ、そこにワラビを入れ、 しっかり湯につかったところで火を止めます。 (ワラビが浮いてくるようなら落とし蓋をします。) 鍋はそのまま冷・・・ ...
抹茶わらび餅とキウイの...
わらび餅粉で水まんじゅ...
一本わらびのカルパッチ...
黒ごま練乳ミルクわらび...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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