赤大根(丸大根)の酢の物と即席漬(レシピ付) レシピあり

赤大根(丸大根)の酢の物と即席漬(レシピ付)
  1. 1
    おいしそう!

”赤大根”とか”丸大根”などと呼ばれる大根を使ったメニューです。 大きさは直径10センチくらいで形はカブのようなのですが、味はしっかり大根。 カットすると、中はほんのり赤い色をしています。 お酢を使って調理すると、発色が良くなり赤が強くなるので、お料理の色のアクセントにもなります。 ココでは、わかめとしらすを合わせた酢の物を作ってみました。 しらすの中に小さなイカ(タコ!?)を発見! かわい......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。