レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カニ玉です。 先日作った天津飯と似ていますが、ご飯はありません。 作り方はいろいろですが、ココではこんな風に作っています。 卵(2~3個)に、好みの量のお出汁とオイスターソースを少々、それに割いたカニかまをたっぷり加えて混ぜ合わせ、フライパンや中華鍋などででふんわり焼いたら器に盛ります。 上から水溶き片栗粉でとろみをつけたお出汁(200cc~お好み量)をまわしかけ、刻んだねぎを散らせば完成で......
めんつゆ&マヨネーズで...
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...