レシピブログ
お餅の素揚げです。 コレは、毎年鏡開きのあとにいただける美味しい”おやつ”で、以前にも何度かご紹介したことがありますね^^ 5ミリ~1センチくらいのサイズに砕いたお餅を油で揚げるだけなので、作り方はとっても簡単です。 今年のお餅は、砕いてから1週間ほど放置しておいたので、完全に水分が飛んでパリパリ状態。 手で触ると痛いくらいに乾燥したお餅を揚げると、こんな感じの”あられ”が出来上がります。 ......
玄米餅
黒豆餅
もちもち!!かぼちゃ餅
おからの革命!?ヘルシ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...