レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のたくあんを燻製にした、なんちゃって自家製「いぶりがっこ」です。 秋田名物「いぶりがっこ」の美味しさが忘れられなかったので、スーパーでたくあんを買ってきて、自分で燻製にしてみました。 作り方はこんな感じです。 鍋にアルミホイルを敷き、桜などお好みのスモークチップを大さじ1~2杯程度のせます。 その上に網を置き、ペーパーで水気をふき取ったたくあんをのせて強火にかけます。 煙が出......
たくあんdeマヨたく丼...
和韓折衷♪キムチ&たく...
たくあん
たくあんマヨ☆ゆかりお...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット