レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のたくあんを燻製にした、なんちゃって自家製「いぶりがっこ」です。 秋田名物「いぶりがっこ」の美味しさが忘れられなかったので、スーパーでたくあんを買ってきて、自分で燻製にしてみました。 作り方はこんな感じです。 鍋にアルミホイルを敷き、桜などお好みのスモークチップを大さじ1~2杯程度のせます。 その上に網を置き、ペーパーで水気をふき取ったたくあんをのせて強火にかけます。 煙が出......
たくあん
たくあんマヨ☆ゆかりお...
さっぱりしゃりしゃり塩...
たくあんdeマヨたく丼...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット