手作り☆市販のたくあんを燻製に☆なんちゃって”いぶりがっこ” レシピあり

手作り☆市販のたくあんを燻製に☆なんちゃって”いぶりがっこ”
  1. おいしそう!

市販のたくあんを燻製にした、なんちゃって自家製「いぶりがっこ」です。 秋田名物「いぶりがっこ」の美味しさが忘れられなかったので、スーパーでたくあんを買ってきて、自分で燻製にしてみました。 作り方はこんな感じです。 鍋にアルミホイルを敷き、桜などお好みのスモークチップを大さじ1~2杯程度のせます。 その上に網を置き、ペーパーで水気をふき取ったたくあんをのせて強火にかけます。 煙が出......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。