レシピブログ
市販のたくあんを燻製にした、なんちゃって自家製「いぶりがっこ」です。 秋田名物「いぶりがっこ」の美味しさが忘れられなかったので、スーパーでたくあんを買ってきて、自分で燻製にしてみました。 作り方はこんな感じです。 鍋にアルミホイルを敷き、桜などお好みのスモークチップを大さじ1~2杯程度のせます。 その上に網を置き、ペーパーで水気をふき取ったたくあんをのせて強火にかけます。 煙が出......
たくあんマヨ☆ゆかりお...
チャモロ風たくあんピク...
たくあん
さっぱりしゃりしゃり塩...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット