レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のたくあんを燻製にした、なんちゃって自家製「いぶりがっこ」です。 秋田名物「いぶりがっこ」の美味しさが忘れられなかったので、スーパーでたくあんを買ってきて、自分で燻製にしてみました。 作り方はこんな感じです。 鍋にアルミホイルを敷き、桜などお好みのスモークチップを大さじ1~2杯程度のせます。 その上に網を置き、ペーパーで水気をふき取ったたくあんをのせて強火にかけます。 煙が出......
たくあん
たくあんマヨ☆ゆかりお...
さっぱりしゃりしゃり塩...
たくあんdeマヨたく丼...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....