レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山芋の磯辺揚げ。 居酒屋さんやお蕎麦屋さんではよく目にするメニユーですよね。 海苔の香りと、フワフワの山芋の食感が病みつきになる一品です。 コレは家でも簡単に作れるので、我が家では、おつまみとしてもよく作っています。 やまと芋または長芋をすりおろし、海苔に巻いて油で揚げれば完成。 山芋は巻きにくいので、ティースプーンですくって海苔にのせるようにすると、作業が楽です。 岩塩や醤油をかけて、お酒......
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
直ぐに一品おつまみ☆長...
止まらない♪山芋とろと...
5分で簡単、山芋、梅、...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...