クセになる味!牡蠣のオイル漬 レシピあり

クセになる味!牡蠣のオイル漬
  1. おいしそう!

牡蠣のオイル漬。 今年も沢山作りました~。 この季節になると、親戚から牡蠣が沢山贈られてくるので、毎日贅沢にいただいています。 感謝です。 今年は、第一陣として1kg分が届いたので、半分をフライや酢牡蠣などで楽しみ、残りをオイル漬にしました。 オイル漬にすると、牡蠣独特の臭みが全く無く、旨みが凝縮されて、めちゃくちゃウマいです。 パンをこのオイルにつけていただくのもオススメ。 ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。