レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
九条ねぎと豆腐の茶碗蒸しです。 裏ごしなどもせず、溶き卵と白だしを合わせているだけなので、少々粗めですが、味は品良く美味しく出来ました^^ 具材は毎回冷蔵庫の中身と相談で決まるのですが、今回は九条ねぎと湯豆腐用の豆腐です。 九条ねぎは1本分をまるごと使っています。 ねぎと卵はよく合いますね。美味でした。 茶碗蒸しは、レンジに「茶碗蒸し」ボタンがあったりして、最近では簡単に作れます......
とうもろこしのフラン(...
なんちゃってプリン(ほ...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
鴨あんかけ茶碗蒸し
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)