レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草の胡麻和えです。 ほうれん草は、買ったらすぐに茹でて、1回分ずつ小分けにして冷凍しておくと、すぐに調理に使えるので重宝します。 今回作った胡麻和えも、冷凍しておいたものを自然解凍し、胡麻ダレと和えたものです。 胡麻ダレは、練り胡麻1・醤油1・砂糖1/2を合わせたところに、塩を少々加えて作りました。 胡麻をたっぷり加えると、風味が良くなって美味しいです。 この胡麻ダレは、......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット