レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草の胡麻和えです。 ほうれん草は、買ったらすぐに茹でて、1回分ずつ小分けにして冷凍しておくと、すぐに調理に使えるので重宝します。 今回作った胡麻和えも、冷凍しておいたものを自然解凍し、胡麻ダレと和えたものです。 胡麻ダレは、練り胡麻1・醤油1・砂糖1/2を合わせたところに、塩を少々加えて作りました。 胡麻をたっぷり加えると、風味が良くなって美味しいです。 この胡麻ダレは、......
茄子とホウレン草の明太...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
ツナとホウレン草の節約...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き