レシピブログ
冷奴のもやしあんかけです。 もやし、ピーマン、椎茸を炒め、ごく薄く塩胡椒をしたら、めんつゆと水を加えて煮ます。 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、冷奴の上にかければ完成です。 この「もやしあんかけ」は、ご飯にのせても、ラーメンの具にしても美味しいです。 味付けも作り方もシンプルだけど、ヘルシーで美味しいのが嬉しいですね。 ダイエット中の主食にもオススメです^^ kajuの■今日の......
シャキシャキとした食感...
【簡単&節約】枝豆とも...
めんつゆとポン酢だけ ...
節約レシピ☆もやしとニ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...