レシピブログ
きゅうりと大葉のサッパリサラダです。 きゅうりは、全体に塩をまぶしてから、まな板の上で麺を延ばす麺棒のようにゴロゴロと押し転がします(板ずり)。 その後、塩を洗い流して、薄く輪切りにします。 大葉は、硬い軸の部分を切り落としてから、細切りにしておきます。 そこに、先日ご紹介した「もやしのナムル」でも使ったナムルダレに、生姜のすりおろしと、砂糖少々を加えたタレで和えれば完成です。 ......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
たたきキュウリとみょう...
キュウリの七味山椒和え
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド