レシピブログ
きゅうりと大葉のサッパリサラダです。 きゅうりは、全体に塩をまぶしてから、まな板の上で麺を延ばす麺棒のようにゴロゴロと押し転がします(板ずり)。 その後、塩を洗い流して、薄く輪切りにします。 大葉は、硬い軸の部分を切り落としてから、細切りにしておきます。 そこに、先日ご紹介した「もやしのナムル」でも使ったナムルダレに、生姜のすりおろしと、砂糖少々を加えたタレで和えれば完成です。 ......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
≪つぶ貝と キュウリの...
★大量消費★農家直伝♪...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪