レシピブログ
きゅうりと大葉のサッパリサラダです。 きゅうりは、全体に塩をまぶしてから、まな板の上で麺を延ばす麺棒のようにゴロゴロと押し転がします(板ずり)。 その後、塩を洗い流して、薄く輪切りにします。 大葉は、硬い軸の部分を切り落としてから、細切りにしておきます。 そこに、先日ご紹介した「もやしのナムル」でも使ったナムルダレに、生姜のすりおろしと、砂糖少々を加えたタレで和えれば完成です。 ......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット