レシピブログ
カレーピラフです。 我が家でカレーピラフが登場する時は、冷蔵庫整理の時か、ご飯を炊き忘れた時です^^; 冷蔵庫の使いかけ残り野菜(玉ねぎ・人参・ピーマンなど)をみじん切りにし、中華鍋で炒め、塩胡椒で味を調えます。 冷やごはんを加えて炒め、カレー粉やカレールウなどを加えてカレー風味に仕上げれば完成です。 カレーの味付け方法は様々ですが、我が家ではこの2種類を主に使っています。 ※参考⇒イン......
普通の鍋で無水調理カレ...
カレーの残りで簡単カレ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
ヤーコンと人参のカレー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...