レシピブログ
カレーピラフです。 我が家でカレーピラフが登場する時は、冷蔵庫整理の時か、ご飯を炊き忘れた時です^^; 冷蔵庫の使いかけ残り野菜(玉ねぎ・人参・ピーマンなど)をみじん切りにし、中華鍋で炒め、塩胡椒で味を調えます。 冷やごはんを加えて炒め、カレー粉やカレールウなどを加えてカレー風味に仕上げれば完成です。 カレーの味付け方法は様々ですが、我が家ではこの2種類を主に使っています。 ※参考⇒イン......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
お肉屋さんのカレーコロ...
カレールウで簡単!具沢...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット