白菜とさつま揚げの煮浸し レシピあり

白菜とさつま揚げの煮浸し
  1. おいしそう!

白菜とさつま揚げの煮浸しです。 白菜とさつま揚げを適当なサイズにカットして鍋に入れ、だし醤油またはめんつゆを大さじ1程度加えたら、フタをして弱火でコトコト煮るだけで完成です。 今回はココにしめじも加えています。 煮汁がたっぷりありますが、水は一切加えていません。 白菜からの水分です。 さつま揚げからの旨みも染みこんでいる美味しいスープなので、煮汁ごとご飯にかけて食べても美味しいです。 ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。