レシピブログ
もやしと油揚げの煮浸しです。 レンチンでも作れますが、今回は鍋で煮ました。 もやし1袋と油揚げ1枚を使っています。 だし醤油(大さじ2)で煮たあと、ポン酢(大さじ1~2)と少量の胡麻油を加えて和えました。 ポン酢の爽やかさと胡麻油のコクがプラスされて、箸が止まらない一品です。 だし醤油の代わりに、めんつゆを使ってもOKです。 コスパも良く、5分で作れて簡単。 ダイエットメニューにも、......
シャキシャキとした食感...
【簡単&節約】枝豆とも...
めんつゆとポン酢だけ ...
節約レシピ☆もやしとニ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...