レシピブログ
夏に美味しい簡単なお漬物です。 ピリッとほど良い刺激があるので、食が進みます。 ■きゅうりのピリ辛醤油漬レシピ 【材料】 ・きゅうり・・・お好み量(食べやすくカットしておきます) ・酒・・・2 ・醤油・・・1 ・鷹の爪・・・適量 【作り方】 1.きゅうりは軽く塩をふり、まな板の上で麺棒のようにゴロゴロと両手で押しつけるように 転がしたら(=板ずり)、サッと塩を洗い流し、食べやすいサイズにカッ......
キュウリの浅漬けで簡単...
わかめとキュウリのさわ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリと大根の酸辣即...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット