レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの和風ピクルスです。 先日谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬を作りましたが、生姜は全て食べ終えてしまったので、残った甘酢にゴーヤを漬けて作りました。 作り方は簡単。 ゴーヤは、ワタと種を取り出してから、3ミリくらいの幅にカットして塩茹でしてザルにあけ、冷水で一気に冷やしたら、ギュッと絞って甘酢に漬けこむだけです。 甘酢の作り方はこちら→谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬レシピ 漬けた当日からすぐ......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
簡単!やみつき!無限ゴ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...