レシピブログ
ゴーヤの和風ピクルスです。 先日谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬を作りましたが、生姜は全て食べ終えてしまったので、残った甘酢にゴーヤを漬けて作りました。 作り方は簡単。 ゴーヤは、ワタと種を取り出してから、3ミリくらいの幅にカットして塩茹でしてザルにあけ、冷水で一気に冷やしたら、ギュッと絞って甘酢に漬けこむだけです。 甘酢の作り方はこちら→谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬レシピ 漬けた当日からすぐ......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット