レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの和風ピクルスです。 先日谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬を作りましたが、生姜は全て食べ終えてしまったので、残った甘酢にゴーヤを漬けて作りました。 作り方は簡単。 ゴーヤは、ワタと種を取り出してから、3ミリくらいの幅にカットして塩茹でしてザルにあけ、冷水で一気に冷やしたら、ギュッと絞って甘酢に漬けこむだけです。 甘酢の作り方はこちら→谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬レシピ 漬けた当日からすぐ......
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
「来るなガン」に願いを...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...