レシピブログ
ゴーヤの和風ピクルスです。 先日谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬を作りましたが、生姜は全て食べ終えてしまったので、残った甘酢にゴーヤを漬けて作りました。 作り方は簡単。 ゴーヤは、ワタと種を取り出してから、3ミリくらいの幅にカットして塩茹でしてザルにあけ、冷水で一気に冷やしたら、ギュッと絞って甘酢に漬けこむだけです。 甘酢の作り方はこちら→谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬レシピ 漬けた当日からすぐ......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!