レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの和風ピクルスです。 先日谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬を作りましたが、生姜は全て食べ終えてしまったので、残った甘酢にゴーヤを漬けて作りました。 作り方は簡単。 ゴーヤは、ワタと種を取り出してから、3ミリくらいの幅にカットして塩茹でしてザルにあけ、冷水で一気に冷やしたら、ギュッと絞って甘酢に漬けこむだけです。 甘酢の作り方はこちら→谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬レシピ 漬けた当日からすぐ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き