レシピブログ
さつま芋の煮物は、かぼちゃの煮物よりも甘みが強いので、お菓子感覚でいただけます。 甘すぎる時は、レモンのスライスを加えてサッパリいただくのも良いですね。 仕上げにバターを加えることで、グッと美味しさが引き立ちます。 とても簡単な一品ですので、さつま芋の美味しい季節に是非どうぞ。 ■さつま芋の煮物レシピ(2〜3人分) 【材料】 ・さつま芋・・・1本(1〜2センチ幅の輪切りにします) ・塩・・・ひ......
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋ご飯
さつま芋入り茶粥
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...