レシピブログ
1/7の晩ご飯 豚肉のグリル鶏団子スープ七草粥の代わり?に、生姜を効かせた鶏団子スープで胃を休める献立。蓮根のみじん切りとすりおろしを合わせた鶏団子は、 とろけるような滑らかさの中に、サクッとした食感があって心地良い♪ 味付けは、 鶏の旨味を生かして、鰹節と昆布のお出汁をベースにした薄味に。 優しい味わいに仕上げたら、美味しすぎて、おかわりして、、 結局食べ過ぎて胃が休まらない^^; kajuの■......
鶏と白菜の塩雑炊
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群