レシピブログ
ロールキャベツの白菜バージョンです。 我が家では、キャベツよりも白菜で作ることのほうが多いメニューです^^ いつもならひき肉を使って作るところですが、今回はマグロのすき身で作りました。 魚を使うと生臭さが出やすいのですが、マグロは事前に酒に漬けておき、玉ねぎなどの具と混ぜ合わせる際には、牛乳を加えることで臭みがなく優しい味に仕上がります。 ひき肉とは違い、ハンバーグ状に練っても粘りが出ませんの......
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ