レシピブログ
ロールキャベツの白菜バージョンです。 我が家では、キャベツよりも白菜で作ることのほうが多いメニューです^^ いつもならひき肉を使って作るところですが、今回はマグロのすき身で作りました。 魚を使うと生臭さが出やすいのですが、マグロは事前に酒に漬けておき、玉ねぎなどの具と混ぜ合わせる際には、牛乳を加えることで臭みがなく優しい味に仕上がります。 ひき肉とは違い、ハンバーグ状に練っても粘りが出ませんの......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜たっぷり♪トマト煮...
簡単 やみつき止まらな...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...