レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このケーキは、リンゴの美味しい季節になると、我が家ではかなり頻繁に作る定番のお菓子です。 最初は、普通のバターケーキの要領でバターを練って作っていましたが、バターがクドくて重いので、溶かしバターとメレンゲで軽い口当たりのレシピに作り変えました。 シナモンの香りがする、ちょっと大人向けのケーキです。 ラムレーズンがある時は、一緒に加えると一層大人味に仕上がるので、ワインのお供にもオススメです。 ......
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
牛すじのすりおろしリン...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋