レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このケーキは、リンゴの美味しい季節になると、我が家ではかなり頻繁に作る定番のお菓子です。 最初は、普通のバターケーキの要領でバターを練って作っていましたが、バターがクドくて重いので、溶かしバターとメレンゲで軽い口当たりのレシピに作り変えました。 シナモンの香りがする、ちょっと大人向けのケーキです。 ラムレーズンがある時は、一緒に加えると一層大人味に仕上がるので、ワインのお供にもオススメです。 ......
リンゴで正月飾り切り ...
ビーツとリンゴとキャベ...
人参の葉とリンゴのハニ...
牛すじのすりおろしリン...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...