ふろふき大根(聖護院大根)のイタリアンポトフ(レシピ付) レシピあり

ふろふき大根(聖護院大根)のイタリアンポトフ(レシピ付)
  1. おいしそう!

聖護院大根のイタリアンポトフです。 もとの姿は、ふろふき大根として煮た純和風のお料理でしたが、同じ味だと飽きるので、洋風にアレンジしてみました。 昆布と鰹節のお出汁で煮た大根と白菜、それにこのお出汁を別のお鍋に取り分けて、1センチ角くらいにカットしたトマト(1個分)とケチャップ(大さじ1)、鷹の爪(少々)をを加えて煮込めば、イタリアンポトフの出来上がりです。 ここでは仕上げに水溶き片栗粉を加え......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。