レシピブログ
大量にある大根のうち、1本を粕漬にしました。 10センチくらいの長さにカットしたものを、さらに縦に細く2〜4分割にしたら、塩をふって2、3日置きます。 水が出てくるので、その水を捨てて大根の水気をよく切り、砂糖と合わせた酒粕に漬ければ完成です。 酒粕は、ここでは市販の板状のものを使いました。 ある程度潰してから、1/2量くらいの砂糖と合わせて練り混ぜています。 漬けて2、3日もすれば、美味しく......
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」